Cette année encore le Relais Petite Enfance et la crèche « L’Ile aux enfants » de la Plaine Jurassienne ont mis les petits plats dans les grands pour la semaine du goût. Tout d’abord, la farine de gaudes, produite au moulin Taron à Chaussin, a été mise à l’honneur avec les enfants dans 2 ateliers : préparer des sablés et des crêpes. S’en est suivi une séance lecture avec la médiathèque André Besson sur plusieurs thématiques : apprendre à manger à la cantine, reconnaître les fruits et les légumes et apprendre à bien manger les spaghettis. Ils ont également pu danser, sauter, taper des mains, sur les comptines interprétées par Philippe Colnot, de son spectacle « A table ». Et pour leur plus grand plaisir, des dégustations de confitures (figue, lait, crème de marrons, mirabelle et orange) ont eu lieu toute la semaine avec une grande dégustation finale composée de mets qui ont surpris leurs papilles : fromage de chèvre, raisins, fruits secs, pain d’épice, cancoillotte…