Des ingrédients de plus pour l’orientation des 3ème de Chaussin

You are currently viewing Des ingrédients de plus pour l’orientation des 3ème de Chaussin

Le mardi 26 novembre, les élèves du Collège Marcel Aymé de Chaussin ont découvert la filière agro-alimentaire avec une visite de l’ENILEA de Poligny complétée par celle de l’usine Bouvard Alina de Dole. Le matin, ils ont pu découvrir la filière agro-alimentaire avec l’accent mis sur les ateliers de transformation de produits laitiers et laboratoires d’analyse des aliments et boissons. La journée s’est ensuite poursuivie à l’usine Bouvard Alina de Dole où les collégiens ont découvert l’organisation de l’entreprise, poser directement leurs questions au directeur du site et suivre toute la chaine de production des petits biscuits du goûter (Petits Beurre, carrés Björg, etc.), de l’arrivée matières premières à l’empaquetage. Une journée très enrichissante rendue possible par un accueil chaleureux des directeurs des deux sites.